Tips Agar Nasi Tidak Cepat Basi

Berbeda dengan saya yang kalau masak nasi hanya untuk hari itu saja. Pembantu saya tuh, kalau masak nasi di rumahnya suka borongan. Maksudnya memasak nasi untuk lebih dari satu hari. Namun sayangnya kadangkala itu nasi cepat basi. Terutama kalau sudah lewat satu hari.

Dia kemudian bercerita dengan pembantu rumah sebelah. Si bibi di sebelah rumah memberikan sebuah tips. Yaitu: pada saat menanak nasi, tambahkan air perasan jeruk nipis. Dengan takaran: untuk seliter beras membutuhkan lebih kurang 1 sendok teh air perasan jeruk nipis.

Pembantu rumah saya terus mencoba di rumahnya. Dia bilang sih sukses. Apakah rasa nasi tidak berubah kalau diberi air perasan jeruk nipis? Tanya saya. Beliau bilang sih tidak merubah rasa.

Selamat mencoba.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s