Cara Membuat Susu Jagung

Jagung merupakan salah satu tanaman sumber karbohidrat utama. Memiliki nama latin Zea mays L. Tanaman ini berasal dari Meksiko bagian selatan. Berdasarkan informasi dari wikipedia. Kandungan gizi Jagung per 100 gram bahan adalah:

* Kalori : 355 Kalori
* Protein : 9,2 gr
* Lemak : 3,9 gr
* Karbohidrat : 73,7 gr
* Kalsium : 10 mg
* Fosfor : 256 mg
* Ferrum : 2,4 mg
* Vitamin A : 510 SI
* Vitamin B1 : 0,38 mg
* Air : 12 gr

Salah satu bentuk olahan dari jagung yang disukai oleh anggota keluarga saya adalah bubur jagung. Berikut ini adalah cara membuatnya.

Satu bonggol jagung manis diparut.  Tambahkan segelas air. Selain diparut. Dapat pula diblender (tentu tanpa bonggolnya). Beri dua sendok makan gula. Setengah bungkus vanili. Selembar daun pandan. Masak hingga mendidih. Sajikan setelah dingin.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s