About Erlenza

leni_pas

Erlenza memiliki dua gelar akademik yaitu Magister Sains (M.Si) program studi Matematika dari Universitas Indonesia Angkatan 2009 dan Sarjana Pendidikan (S.Pd.) program studi Pendidikan Matematika dari IKIP Malang Angkatan 1994.

Erlenza bekerja sebagai guru mata pelajaran Matematika di salah satu SMA Negeri di Jakarta Utara, sejak tahun 2002 sampai dengan sekarang, penulis pada Esis sebuah imprint dari penerbit Erlangga, dan berperan serta dalam sejumlah kegiatan yaitu:

  1. pemakalah dalam Seminar Nasional Matematika yang diadakan oleh Universitas Indonesia dan Universitas Padjadjaran pada tanggal 2 Juli 2011;
  2. peserta Diklat Guru Pengembang / Guru Inti Matematika SMA di P4TK Matematika Yogyakarta tahun 2012; dan
  3. peserta Program Pertukaran Guru Indonesia-Korea Selatan Tahun 2013 yang diadakan oleh APCEIU dibawah naungan UNESCO.

90 thoughts on “About Erlenza

  1. Nama : Yan Adam
    Kelas : x3

    PersoALAN 1
    Premis 1 : P -> Q
    Premis 2 : Q -> R
    Premis 3 : ~R
    Kesimpulan : ~ p
    Jawaban : e.budi tidak rajin belajar

    Persoalan 2
    Premis 1 : (P v Q) -> R
    Premis 2 : ~R
    Kesimpulan : ~(P v Q)
    Jawaban : b. Fadhli tidak lulus ujian pegawai dan tidak menikah

    Persoalan 3
    Premis 1 : p->q
    Premis 2 : q->r
    Kesimpulan : p->r
    jawaban : b. siiti sakit atau diberi obat

    Persoalan 4
    Premis 1 : ~p->~q
    Premis 2 : ~q->r
    Kesimpulan : ~p->r
    Jawaban : a. adaik tidak makan atau lemas

    Persoalan 5
    Premis 1 : p->q
    Premis 2 : ~q->r
    Premis 3 ; ~r
    Kesimpulan : ~p
    Jawaban : b. hari tidak panas

    Persoalan 6
    Premis 1 : p->q
    Premis 2 : q->r
    Kesimpulan : p->r
    Jawaban: c. dodi rajin belajar atau dia akan dibelikan baju

    Persoalan 7
    Premis 1 : p->q
    Premis 2 : q->r
    Premis 3 : r->s
    Kesimpulan : p->s
    Jawaban : b.jika dinda rajin belajar maka ia bahagia

    • Salam kenal dari mahasiswa yogyakarta, mari kita tingkatkan dunia pendidikan di Indonesia melalui media blog ini, bersama kita tingkatkan mutu dan kualitas masyarakat, semoga tulisan anda yang bermanfaat ini dapat digunakan dengan baik oleh siapapun dengan menjunjung tinggi dan menghormati hak cipta. @ beasiswa s2

  2. Bu guru juga guru matematika ya????…..sama dong kalau begitu….., blognya tak taut ya bu?………mari kita majukan pendidikan indonesia……

  3. ibu guru sma di sekolah mana ya??
    kalo baca di perjalanan kerja ibu, kayanya sekolah yang dideskripsikan mirip sekolahan saya..

    salam kenal deh bu guru…

  4. bu guru matematika, saya mau tanya…
    sekarng ini sudah pake ktsp kan?
    matematika jadi dibagi menajdi 3 aspek
    ibu ada buku yang membagi soal2 matematika menjadi 3 aspek tidak?
    thanks
    kalo ada tolong dibalas ke emailku yaa…
    mungkin kita bisa sharing, karena saya juga guru matematika
    smu, tapi masih baru…

  5. Wanita, menikah dengan dua orang anak????…
    Jadi suaminya ibu ada dua orang???? dua2nya anak2 ????….
    atau
    Wanita, menikah dan mampunyai dua orang anak????…
    Mohon penjelasannya….
    Salam

  6. cukup menarik blognya, kebetulan saya juga guru PTT Pemda DKI, saya tahu blog mba dari info blog saya beritapendidikan.com yang membahas tentang guru PTT.

    your sincerly,

    yoyon p utomo

  7. kok biodatanya kurang lengkap,fotonya mana,oh ya sy punya teman kantor (mantan guru,dulu br lulus ikip mengigil panas dingin melihat muridnya disalah satu sma di jak-tim pertama kali ngajar)punya istri katanya ngajar di wilayah anda,dia sdh jd tu PNS di DKI singkat saja mengajukannya,ktnya sih pemda perlu banyak guru untuk jd PNS sampai akhir 2008 dan dia diterima tampa KKN,apa benar katanya itu,syaratnya harus guru honor,kalau anda sudah jadi PNS pada saat ini sy salut buat anda,selamat semoga sukses

  8. Dia sendiri teman sy itu kerja suatu perusahaan swasta (di bidang Asuransi Umum) lebih rumit menhadapi masyarakat umum dibandingi menghadapi murid2 smanya dulu,tapi sukses dikit sih,salam kenal.

  9. Huebat…..hit statisticnya sampe lebih dari 18.700 hits…mau belajar nich gimana caranya blog nya sangan diminati? saya alumni sma 13 juga angkatan 90, salam kenal…kunjungi blog saya ya di multiply..

  10. Thanks. Gak ada tipsnya. Kata suami saya jangan bikin artikel yang isinya ngomongin kejelekan orang lain. Saya alumni 1994. Salam kenal juga. Iya deh.

  11. Ibu Alumni 13 juga? Sekarang ngajar di 13? Salam kenal bu, sy alumni 2001 ;p Sekitar bulan2 agustus kmaren sy sibuk bolak-balik ke 13 tapi kita gak ketemu ya bu, mudah2an kalo sy ada waktu bisa mampir ke 13 lagi dan kenalan ama bu guru yg ngetop ini, soalnya blog stat nya mantabs, huehehehe ;p

    Aryo HP

  12. Salam Kenal
    Saya Toto Nusantara
    Sekjurmat FMIPA UM (Dulu IKIP MAlang)
    Mohon bisa kontak dengan alumni IKIP, dapat mengunjungi blog jurusan/web
    um-math.blogspot.com
    math.um.ac.id
    Salam sambung rasa dari Malang

    • salam kenal…, saya angkatan ’95. o ya? saya pernah baca jurnal mahkota matematika dan saya bermaksud memesan dan saya telah mengirim e-mail tapi sampe skrg belum ada balasan?apakah masih ada jurnal tsb? mohon infonya…

  13. tolong kirimi saya contoh2 soal untuk UNAS kelas 3.thx………………………………………………………………………………………….

  14. salam kenal, btw saya juga guru ptt di jaksel. Blognya bagus n ceritanya lucu2, terutama cerita pulang kampung ke malang. Temen saya juga orang malang, trus saya sampein, eh dia juga pengen baca blognya ibu, tapi sayangnya dia belum ngerti internet. Jadi saya ceritain aja setiap ada cerita baru. Btw, ajarin dong bikin blog yang bagus …

  15. salam kenal juga. salam buat temennya yang orang malang. Bikin blog yang bagus? Hm… gimana ya? Mungkin asal jangan ngomongin keburukan orang lain aja kali ya🙂

  16. Raja Leni …… (ada lanjutannya)
    Rasanya saya kenal nama itu… Dulu, waktu ngerjaiin skripsinya tebal banget, 2 jilid lho! Jilid #1 tuk skripsinya jilid #2 tuk lampirannya. Kalo nggak salah tentang algoritma, ya… jago pascal dia.

    Waktu itu satu kepanitaan di kampus (kalo nggak salah pas jadi panitia Ospek, ya).

    Selamat, semoga sukses selalu, ntar kalo blogku udah jadi titip nge-link ya, biar teman-teman guru pada kompak dan alumni FPMIPA IKIP MALANG Angkatan 94 pada re-unian di blog ini he .. he ..

    Salam dari Sutrisno (Kim 94)Lamongan

  17. To Sutrisno : Iya neh. Saya. Jadi inget kekonyolan waktu kuliah. Ngajar di sekolah mana? Suka ketemu temen-temen alumni FPMIPA IKIP MALANG Angkatan 94 di Lamongan gak? Alamat blog?

  18. Bu Gur rleni yang cantikkkk…. (pasti murid muridnya senang diajar sama ibu). ngajar dimana ??? mampir donk di facebook Group SMA NEGERI 41 JAKARTA Utara. Disitu saya bikin group alumni, siswa dan guru. Mampir yan.. ses leni. Trim. Saya alumni tahun 1985 lho udah tua ya..

  19. Mas tris, gimana kabarnya? saya wawan wong kimia 95 dari bogor mas ternyata dunia ini memang selebar daun kelor, soalnya saya masih ketemu sama mas yoyok herdiawan jurusan bio 93 yang ngospek saya. di serang banten. saya tinggal di cilegon mas alamat ku pci blok c 77 no 12 cilegon banten. hp aku 081905180453

  20. leni ada salam dari budi utomo, dia minta maaf sama kamu. dia meninggalkan pesan no e-mail cuma aku lupa. len no hp mu brapa? aku sudah tidak kerja di ima lagi. aku privat dari rumah-ke rumah. len kalau ada lowongan guru kimia di sekolah hubungi aku ya. di no hp 081905180453.

    len budi punya anak dua. dia di batam sekarang. dai belum pernah pulang ke malang. nanti ku kasih no hp nya ya mau tidak?

  21. Masih ingetlah🙂
    Si tris gak ngasih alamat email, jadi gw gak tau juga kabarnya.
    Lw dah berkeluarga? Ntar kalau ada lowongan gw kasih tau deh. Atau lihat dikoran aja. Apalagi sekarang mau tahun ajaran baru.
    Gw terakhir ke ima awal tahun lalu. Minta surat keterangan sudah berhenti bekerja. Mau cairkan dana di jamsostek. Ketemu pak Try budiana, bu Sarmi.
    Ntar insyaAllah juga ke Malang lagi. Kalau jadi dapat beasiswa kuliah di Utrecht University, the Netherlands. Mau mengurus transkrip versi bahasa Inggris🙂
    Lebih sopan kalau minta maaf langsung ke orangnya.

  22. Bu Guru, Salam kenal yah…

    saya juga alumni jurusan mat angk’97. Mestinya tau yah wajah bu guru yang satu ini he..he, fotonya asli yah?. mulai dari lulus samapai sekarang hampir semua kerja diluar bidang pendidikan. Oh yah sukses aja yah yang mau ke belanda dan jangan lupa oleh-olehnya……

    blog aku: nazarudinhidayat.wordpress.com, sengaja ngak aku tulis di field url karena kadang posting hal-hal yang mungkin jadi issue buat para pendidik.

  23. Askum ww

    Bu Leni dan bapak ibu guru semuanya, meskipun saya bukan guru, saya juga concern untuk memajukan pendidikan anak bangsa.

    Berhubung saya baru mulai membuat blog, tolong diajarin ya..
    BTW…. minta ditaut juga dong, blog saya.

    juarakelas.wordpress.com

    mudah-mudahan bisa konsisten (rajin) menulis dan sharing di blog.

  24. salam kenal, jika anda alumni ikip malang 94, saya juga cuma beda jurusan saya pdu. eko koperasi sekarang di sma n 1 babadan ponorogo

  25. asw… mbak sy guru matematika juga… blog mbak bagus bangetz.. sy berharap bisa menjadi teman dan bertukar info dengan mbak… tapi kyknya sy yang gaptek ini bakalan dapat bnyk info dari mbak, namun tidak sebaliknya..
    Salam maniezz…

    bu Wido

  26. Perjalanan Bu leni menjadi inspirasi sy tuk terus berkembang meski dalam setiap keterbatasan. Sy alumni P mat UM angk 99 ngajar di Perguruan cikini, numpang mampir cari inspirasi dalam mebuat blog yg komunikatif….

  27. bu, sy masih bingung tentang pelajaran logika matematika kelas x.
    apa kah ibu punya website yg mengajari logika matematika kelas x ?
    sy sudah membuka di blog ibu yg ini tdk ada pelajaran logika kelas x.
    makasih

  28. Assalamu’alaikum, salam kenal, nama saya dhiyaul hayati dari medan. Saya juga guru matematika, trims ya blognya bagus. Oh ya saya tertarik dengan profil ibu yang bersuamikan seorang alumni ITB Teknik Penerbangan angkatan 1994. Kebetulan kami sedang mencari teman kami namanya Rusfiansyah angkatan 1994 juga. Bisa tolong tanyakan suami ibu mungkin kenal dengan teman kami itu🙂 trims ya

  29. Pingback: Alamat Baru lagi | ahmadthohir1089.wordpress.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s